Política de privacidad

Estimado usuario, se te notifica que, en cumplimiento con el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, las Políticas de Privacidad han sido modificadas el día 10 de octubre de 2020.

Comercial EMISA, S.A. de C.V. (en adelante EMISA®), se compromete a asegurar la privacidad de la información personal obtenida a través de sus servicios en línea. Somos una sociedad anónima y estamos ubicados Miguel Laurent No. 154, Col. del Valle, 03100, Alcaldía Benito Juárez, CDMX. Nuestro teléfono es (55) 5341-9066. Nuestro Responsable de Protección de Datos es G. Goedecke y podrás contactarlo por teléfono o mediante nuestra forma de contacto. Adicionalmente este sitio opera bajo nuestros Términos de Uso.

Una de las prioridades de EMISA® es respetar la privacidad de sus usuarios y procurar mantener segura la información que recolecta. Este aviso puede tener cambios en el futuro, de ser así se te avisará oportunamente en la sección de Aviso de Privacidad. Si deseas revocar el consentimiento respecto del tratamiento de tus datos personales o solicitar el ejercicio de tus derechos ARCO (acrónimo de acceso, rectificación, cancelación y oposición), utiliza nuestra forma de contacto para hacernos saber esto.

1. Datos personales que solicitamos

En EMISA®, recogemos información desde varias áreas de nuestros sitios web. Para cada uno de estos sitios, la información que se solicita es distinta y se almacena en bases de datos separadas.

La información deberá ser veraz y completa. El usuario responderá en todo momento por los datos proporcionados y en ningún caso EMISA® será responsable de la veracidad de estos. Entre la información solicitada al usuario en el sitio emisa.com.mx se encuentra:

  • Nombre
  • Apellidos
  • Dirección de correo electrónico
  • Número telefónico
  • Género
  • Año de nacimiento
  • Domicilio
  • Comentarios

En todo momento podrás revocar el consentimiento que nos has otorgado para el tratamiento de tus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de estos. Para ello, es necesario que presentes tu petición mediante nuestra forma de contacto.

Tu petición deberá ir acompañada de los fundamentos por los que solicitas dicha revocación.

En un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles atenderemos tu solicitud y te informaremos sobre la procedencia de esta a través del correo electrónico del que provenga la petición.

2. Qué son las “Cookies” y cómo se utilizan

Las cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio web a tu navegador y se almacenan en el disco duro de tu equipo. Se utilizan para determinar tus preferencias cuando te conectas a los servicios de nuestros sitios, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por ti dentro de nuestros sitios.

En algunas secciones de nuestro sitio requerimos que tengas habilitados las cookies ya que algunas de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar.

Las cookies nos permiten:

  1. Reconocerte al momento de entrar a nuestros sitios y ofrecerte una experiencia personalizada.
  2. Conocer la configuración personal del sitio especificada por ti, por ejemplo, las cookies nos permiten detectar el ancho de banda que has seleccionado al momento de ingresar a la página de inicio de nuestros sitios, de tal forma que sabemos qué tipo de información es aconsejable descargar.
  3. Calcular el tamaño de nuestra audiencia y medir algunos parámetros de tráfico, pues cada navegador que obtiene acceso a nuestros sitios adquiere una cookie que se usa para determinar la frecuencia de uso y las secciones de los sitios visitadas, reflejando así tus hábitos y preferencias, información que nos es útil para mejorar el contenido, los encabezados y las promociones para los usuarios como tú.
  4. Las cookies también nos ayudan a rastrear algunas actividades, por ejemplo, en algunas de las encuestas que lanzamos en línea, podemos utilizar cookies para detectar si el usuario ya ha llenado la encuesta y evitar desplegarla nuevamente, en caso de que lo haya hecho. Sin embargo, las cookies te permitirán tomar ventaja de las características más benéficas que te ofrecemos, por lo que le recomendamos que las dejes habilitadas.

La utilización de cookies no será utilizada para identificar a los usuarios, con excepción de los casos en que se investiguen posibles actividades fraudulentas.

3. Uso de la información

La información solicitada permite a EMISA® contactar a los usuarios y potenciales clientes.

Asimismo, EMISA® utilizará la información obtenida para:

  • Procurar un servicio eficiente.
  • Informar sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente.
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes.
  • Informar sobre cambios de nuestros productos o servicios.
  • Proveer una mejor atención al usuario.

4. Limitación de uso y divulgación de información

En nuestro programa de notificación de promociones, ofertas y servicios a través de correo electrónico, sólo EMISA® tiene acceso a la información recabada.

Este tipo de publicidad se realiza mediante avisos y mensajes promocionales de correo electrónico, los cuales sólo serán enviados a ti y a aquellos contactos registrados para tal propósito, mediante nuestro portal emisa.com.mx. Esta indicación podrás modificarla en cualquier momento.

En los correos electrónicos enviados, pueden incluirse ocasionalmente ofertas de terceras partes que sean nuestros socios comerciales.

En el caso de empleo de cookies, el botón de “ayuda” que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, te dirá cómo evitar aceptar nuevas cookies, cómo hacer que el navegador te notifique cuando recibes una nueva cookie o cómo deshabilitar todas las cookies.

5. Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)

Los datos personales proporcionados por el usuario formarán parte de un archivo que contendrá tu perfil.

Como usuario puedes acceder o modificar tu perfil en cualquier momento utilizando tu correo electrónico en emisa.com.mx.

Asimismo, podrás notificarnos la cancelación de tu expediente o la oposición al tratamiento de información por los mismos medios o comunicándote al teléfono (55) 5341-9066.

EMISA® te aconseja actualizar tus datos cada vez que éstos sufran alguna modificación, ya que esto permitirá brindarte un servicio más personalizado.

6. Transferencia de información con terceros

EMISA® únicamente realiza transferencias de información con las empresas de hospedaje con las que mantiene una relación jurídica vigente para poder mantener, actualizar y administrar sus sitios web, a través de los que informa a sus socios, contratantes y usuarios sobre actividades, promociones, eventos, estudios e iniciativas de industria.

7. Datos personales sensibles

EMISA® no solicita datos personales sensibles en ninguno de sus sitios web emisa.com.mx y otros relacionados con este dominio.

8. Seguridad

Se han incorporado a la seguridad del sitio, medidas de prevención y contención acordes con las mejores prácticas vigentes en la industria con el fin de salvaguardar en la medida de lo posible la información contenida en nuestras bases de datos.

Toda transmisión por Internet de y hacia el sitio de EMISA®, está cifrada por un certificado de seguridad SSL. Verifica que el dominio siempre sea https://emisa.com.mx

Una vez recibidos los datos, haremos todo lo posible para salvaguardar su seguridad en nuestros sistemas. En este tema, el equipo de colaboradores de EMISA® ha enfocado sus esfuerzos para ofrecer la tecnología más acorde a fin de ofrecerte la mayor seguridad posible y mitigar riesgos de desviaciones, adulteración, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado de dicha información.

9. Confidencialidad de la información

EMISA® no vende ni alquila la información de sus usuarios registrados. Si tus datos personales debieran ser compartidos con socios comerciales, serás notificado antes que éstos sean compartidos. Si no deseas que tus datos sean compartidos, puedes decidir no utilizar un servicio determinado o no participar en algunas promociones, descuentos o concursos.

EMISA® puede difundir la información del titular en casos especiales cuando a solicitud expresa de alguna autoridad, proporcionar esta información pueda servir para identificar, localizar o realizar acciones legales contra personas que pudiesen infringir las condiciones del servicio de nuestros sitios web, o causar daños o interferencia sobre los derechos de EMISA® o sus propiedades, de otros usuarios de nuestros sitios web o de cualquier otra persona que pudiese resultar perjudicada por dichas actividades.

EMISA® no asume ninguna obligación de mantener confidencial cualquier otra información que proporciones por otros medios ajenos a los antes mencionados, incluyendo aquella información que proporciones a través de boletines y pláticas en línea (chats), comentarios, blogs, así como la información que obtenga a través de las cookies que se describen en el inciso correspondiente.

Lo anterior en términos de lo establecido en el artículo 109 de la Ley Federal de los Derechos de Autor y de la fracción I, del artículo 76 bis de la Ley Federal de Protección al Consumidor.

10. Protección de la información personal

Te recomendamos que no reveles tu información personal, incluidos usuarios y contraseñas, a nadie. EMISA® no solicitará tu contraseña en ninguna llamada telefónica o mensaje de correo. En todo momento, eres el responsable único y final de mantener en secreto tu número de usuario/ socio, contraseña personal, clave de acceso y número confidencial con los cuales tengas acceso a los servicios y contenidos de nuestros sitios web.

Para disminuir los riesgos, EMISA® te recomienda salir de tu cuenta y cerrar la ventana de tu navegador cuando finalices tu actividad, más aún si compartes tu computadora con alguien o utilizas una computadora en un lugar público como una biblioteca o un café Internet.

11. Confidencialidad de los menores

EMISA® no solicita información de identificación personal a los menores. Los menores siempre deben solicitar permiso a sus padres antes de enviar información personal a otro usuario que se encuentre en línea.

12. Aceptación de términos

Esta declaración de Confidencialidad/Privacidad está sujeta a los términos y condiciones de todos los sitios web de EMISA® antes descritos, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y EMISA®.

Si tu como usuario utilizas los servicios en cualquiera de los sitios de EMISA®, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.

Si no estás de acuerdo con ellos, no deberás proporcionar ninguna información personal, ni utilizar los servicios de los sitios de EMISA®.

Si tienes alguna queja, duda o sugerencia, visite la sección “Contacto”, o llame al (55) 5341-9066.

 * Última actualización: 10 de octubre de 2021

Artículo añadido al carrito.
0 artículos - $0.00